MENU

7 непростительных ошибок резюме дизайнера

Я считаю, что уходя с работы — правильно и логично помочь подыскать себе замену. Поэтому когда я собрался на год уехать за границу, то согласился помочь найти дизайнера на своё место. Радостно засучив рукава, вооружившись желанием найти кого-то крутого и пока ещё не очень дорого я ринулся в пучины сайтов с резюме. На всё я потратил около 12-14 часов, пролистал около 300 резюме и из них отобрал всего 3 дизайнеров. И дело не в особой требовательности, компания была готова брать дизайнера на вырост, а в том что в подавляющем большинстве резюме, которые я посмотрел повторялись одни и те же ошибки.

  • Нет ссылки на портфолио. Это непостижимый для меня факт, но пугающе большой процент дизайнеров вообще не даёт ссылки на свои работы. Я не знаю какой больной логикой рождается эта идея, но она удивительно живуча. Это особенно странно потому, что дизайн эта одна из областей, где хорошие работы перевесят и опыт работы и стаж и образование вместе взятые. И первое на что обращает внимание нормальный рекрутер — это именно портфолио. Есть ещё варианты, когда портфолио выложено не на сайте, а на каком-то файлообменике, обязательно архивом гигабайта на полтора, иногда даже под паролем, а внутри нас ждут исходники без встроенных изображений или шрифтов. Ощущение будто ты пришёл искать смерть Кощееву, а не посмотреть на макеты. И знаете, я загружал эти гигабайты файлов, вводил пароли и пробивался через архивы, но никогда внутри не видел ничего хорошего. Поэтому если вы видите какое-то извращение вместо нормальной ссылки на сайт, то можно особо не заморачиваться и считать, что портфолио нет. Всё это вдвойне странно потому, что сейчас есть куча специализированных сайтов для портфолио (www.behance.net, www.myportfolio.com, dunked.com, www.coroflot.com, миллионы их) и даже сносные бесплатные конструкторы (типа wix.com или tilda.cc), которые можно освоить дня за полтора.
  • Нет структуры в резюме. Это когда опыт работы, образование, навыки и умения выложены простыней текста, без всякого форматирования и соответственно желания это читать. Дизайн это прежде всего упорядочивание информации. Если дизайнер не может даже внутри своего резюме выстроить какую-то логику и заставляет пробираться через весь текст, вместо того, чтобы разбить его на логические блоки — это всё заставляет задуматься о его навыках. Хотя тут вообще всё просто — информацию нужно структурировать. То есть отдельно опыт работы, отдельно образование, навыки и прочее. Вообще отлично, если в резюме есть цель (типа «хочу устроится помощником веб-дизайнера в зарубежную компанию» или там «хочу стать арт-директором в рекламном агентстве международного уровня»). Делая структурированное резюме — вы делаете хорошо не только себе, так как уже выделяетесь на фоне остальных, но и доставляете радость и счастье рекрутеру.
  • Нет нормального описания навыков и качеств. Самые важное это не стрессоустойчивость, коммуникабельность, трудолюбие и прочий мусор, который есть наверное в каждом резюме. Важное — это навыки работы с программами, сервисами и специализированные умения вроде допечатной подготовки, UX/UI, верстки и прочего. Какая разница насколько ты коммуникабельный, если ты не умеешь работать в векторных редакторах? Дополнительные поля в резюме имеет смысл тратить не на описание того, какой вы заботливый брат и любящий сын, а на описание того с чем вы работаете, как долго и как хорошо у вас получается.
  • Нет ожиданий по зарплате. Если вы наёмный рабочий, то очень важную роль играет то, сколько вы хотите за свой труд. Это позволяет оценить ваши навыки в соответствии с вашими запросами. Если ожиданий по зарплате нет, то вообще не понятно стоит ли брать человека на работу. Ожидания по зарплате могут помочь даже начинающему дизайнеру с слабым портфолио, ведь не всем нужны суперзвёзды дизайна. А их отсутствие навредить человеку даже с хорошим портфолио, так как в голову лезут сразу всякие нехорошие мысли и кажется, что ожидаемая зарплата будет впечатляющей и неподъёмной. Навыки и умения человека — это товар, то, что он может предложить компании. Если человек никак не оценивает своё время, то не факт, что рекрутер, который сидит где-то вдалеке и пристально рассматривает ваше резюме — захочет потратить своё время на узнавание ваших ожиданий по зарплате.
  • Дайте немного информации о себе. Пол и возраст — отличное начало, но некоторым компаниям хочется знать не только какой вы специалист, но и какой вы человек. Поймите меня правильно, не нужно вдаваться в подробности, рассказывать о религиозных или политических взглядах. Достаточно написать о хобби и о том, чем вы занимаетесь в свободное время. Есть какие-то собственные проекты — в резюме можно это показать. Тут главное, чтобы было по делу и кратко.
  • Нежелание делать тестовое задание. Тестовые — боль и страдания дизайнеров. Истории о том, как сайт/логотип/буклет был нарисован для тестового задания, а потом украден коварной компанией будоражат Интернет до сих пор. И если вам дают какое-то большое тестовое задание, то это плохой знак (кроме тех случаев, если вакансия конкурсная, типа как у Студии Лебедева). Но отказываться их делать и писать об этом сразу в резюме — тоже настораживает. Нормальное тестовое не должно занять у вас больше пары-тройки часов и адекватные работодатели это понимают, поэтому тут вообще не имеет смысл идти на принцип. Если вы пришли и от вас будущий начальник хочет макет новой социальной сети с 20 страницами, то о нежелании делать это тестовое всегда можно сказать ему лично.
  • Креативные резюме это не всегда хорошо. Классный сайт с портфолио — это отлично. А резюме, в формате А4 со всякими изысками, которые вы рассылаете работодателям — должно быть как можно ближе к понятию «классический». Визуальный вкус у людей разный. Коллег-дизайнеров наверняка порадует ваше резюме, зато HR вряд ли восхитится вашей креативностью, ему скорее придётся напрячься, чтобы среди диаграмм и иллюстраций найти ответ на самый его самый главный вопрос «подходите ли вы на должность или нет?». Креативные резюме это хорошее упражнение, но читать всё-таки удобнее чёрный текст на белом фоне, набранный понятным шрифтом.

В общем, чтобы резюме было нормальным нужно всего ничего. Не забыть разместить ссылку на портфолио, красиво всё структурировать, убрать текстовый мусор и клише. Добавить сюда немного о себе и своих проектах проектах и не забыть сказать миру о ваших ожиданиях по зарплате.


Жить осознанно

В школе, университете и даже пару лет после я концентрировался только на текущих задачах. Делал то, что мне нужно сейчас и ничего сверх этого. Такой подход позволяет сносно функционировать, но с постановкой долгосрочных целей и их достижением происходит беда. Плюс, когда концентрируешься только на сейчас, не представляя чего ты от происходящего ждешь и хочешь — иногда накатывает неприятные чувство уныния и безысходности.

Поэтому я внес в жизнь правила и руководствуюсь ими, чтобы жизнь стала интереснее и полезнее для меня и окружающих.

  • Ставить цели. Постановка целей это основа последующего пути. Если мы путешественники бредущие городу, то цели это достопримечательности, которые мы посмотрим. Глобальная цель может быть абстрактной: научиться программировать, играть на музыкальном инструменте или рисовать. Глобальные цели делятся желательно дополнить комментарием, чтобы проще было отследить их достижение. Комментарий к “научится рисовать” может быть “научится копировать стиль Малевича”, “научится играть на музыкальном инструменте” проще отследить, когда это “выступить в клубе и сыграть 6 песен”, а “научится программировать” это “получить место стажера в Майкрософте”. Откомментированные цели делим на конкретные. Цель “научится программировать” распадается на “выучить С”, “научится Java”. А рисование на “научится рисовать карандашом” и/или “научится рисовать акварелью”. Цели бьются на задачи. Схема выглядит так: научится рисовать — научится рисовать карандашом — а) научится рисовать геометрические фигуры б) научится штриховать в) научится рисовать портреты. Из задач мы делаем список заданий на день. Важно, чтобы задания двигали вас к цели и ей соответствовали. У меня для этого на стене висит лист с задачами, на котором написано сколько времени и чем я занимаюсь в будние дни и выходные. А на телефоне программа, которая мне напоминает, что я должен сегодня сделать.
  • Проводить выходные с пользой. Для меня выходные это дни, которые выпадали из жизни и никак не двигали меня к цели. Да, гулять и спать до обеда это прекрасно, но после подобных выходных (особенно если они длиннее трех дней) сложно войти в рабочий ритм. Я не призываю работать в выходные, отдыхать нужно обязательно. Но даже в праздники ставьте себе задачи, которые а) будут двигать вас к цели б) не дадут сбиться с ритма. Если мы учимся, то важно постоянство. И в выходные просто перестать что-то делать, а после не начать снова. А ещё в выходные удобно планировать, т.к. если в будний день вы 8 часов работает в офисе и на развитие/проекты остаётся всего пара часов. Поэтому перед выходными обязательно составляйте план, в котором помимо развивающих задач будут приятные задания типа встречи с друзьями или похода в кино.
  • Заниматься спортом и высыпаться. Чем лучше мы себя чувствуем, тем больше мы делаем. Чтобы хорошо себя чувствовать нужно не много — уделять 45 минут в день тренировкам и ложиться спать вовремя. Тренироваться надо с одинаковым графиком, чтобы это вошло в привычку. Если не ходим в зал, то занимаемся дома, благо турник  покупается в любом магазине и его достаточно для поддержания хорошего самочувствия.
  • Учиться новому. Если все цели связаны с вашей профессией, это хорошо, но помимо этого для мозга полезно изучить области не связанные с работой. Найдите себе хобби, подойдет игра на музыкальных инструментах. Или изучите какую-то область, это может быть физика, нейробиология или английская литература 20 века. Желательно иметь занятие, которому вы с удовольствием готовы посвятить своё время с пользой для себя. Если с поиском занятия проблемы, то можно начать с конспектов книг или лекций TED, может быть там найдете своей вдохновение.
  • Записывать. Записывать нужно практически всё: фильмы, которые мы хотим посмотреть, книги, которые хотим прочитать, размышления и интересные фразы. Идеи, которые приходят нам в голову имеют неприятное свойство или забываться или сидеть в голове и мешать думать о другом. Как только мы переносим идеи на бумагу, а лучше расписываем как мы их можем воплотить — идеи превращаются в цели и распадаются на задачи. И тогда они не шум в голове, а будущие воплощенные решения.

Получается, чтобы чувствовать себя уверенно нужно: ставить ясные цели, не терять выходные, следить за здоровьем, постоянно учиться новому и всё записывать. Тогда недели не будут пролетать, оставляя послевкусие потерянного времени и упущенных возможностей.


Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное. Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот.

Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.

— Наука забивать: как научиться не тратить энергию на пустые размышления.


Как работать с тем, кто не ценит ваш труд?

Среди клиентов попадаются люди для которых дизайн не работа вовсе и соответствующим образом они относятся и к вашему труду. Обычно это следствие работы не с лицом принимающим решение, а с его секретарём или менеджером, которому вас дали в дополнительную нагрузку.

Очевидное решение ситуации — работать с лицом принимающее решение или вообще не работать с людьми, которые не ценят вашу работу. Но что делать если вы уже в подобной ситуации? Как сохранить самообладание, желание работать и сберечь нервы?

  • Оставайтесь профессионалом. Как бы человек к вам не относился это не меняет того, что вы профессионал. Поэтому оставайтесь дружелюбными, отстаивайте и объясняйте вашу позицию и анализируйте то, что вам говорит клиент, игнорируя то, в какой форме он это делает.  Дружелюбно объяснять решения и слушать предложения клиента, помогает если не поднять ценность работы в глазах заказчика, то показать, что вы приятный парень/девушка.
  • Работайте для пользователя. Если клиент вам неприятен, но вы не можете выйти из проекта, то делайте работу хорошо для того, кто будет пользоваться продуктом. Если это приложение или сайт, то для пользователя, если логотип, то для клиентов и сотрудников компании. Наверняка это приятные люди, так старайтесь ради них. 
  • Оставайтесь спокойными. Смотрите на проект как полезный опыт и не дайте своим эмоциям взять вверх. Максимум, что вам грозит это возврат денег, но и это обойдётся вам куда дешевле, чем испорченные отношения с человеком и подорванное здоровье. Помните, что сложных и неадекватных клиентов очень мало. У меня в месяц бывает по 20-30 проектов разной сложности и длительности, но за год работы сложных клиентов встречается всего пара штук. И в худшем случае, если вы вернете деньги этому мизерному проценту, это не повлияет на ваше финансовое благополучие. 

И лайфхак. Если заказчик вас не радует, как и вы его, но вы обязаны работать вместе, то ведите всё общение через почту. Это позволит формировать конструктивный диалог и вы не узнаете в каком настроении вам клиент писал письмо. Да и общение через почту куда спокойнее, чем телефонные разговоры.

Резюмирую. Будьте дружелюбными и сохраняйте спокойствие. Работайте не только для заказчика, но и для пользователей продукта. И цените нервы и здоровье выше, чем деньги.


Как правильно формулировать задачи

На неделе ознакомился с двумя полезными материалами: “Техникой пустого инбокса” Максима Дорофеева и лекцией Максима Черепицы по наведению порядка в делах.

С постановкой задач я был знаком и ранее, но в этот раз нашел полезное уточнение по формулированию задач. Оказалось, что я не точно формулировал задачи. Задачи у меня выглядели так: “порисовать”, “поучить html”, “почитать книгу”, “сходить в магазин”, “написать брату” и т.д. Для меня это были более-менее понятные задачи, но оказалось, что можно лучше.

Фишка в том, что задача — это начальный пункт деятельности. И она должна быть настолько конкретной и прозрачной, что если вы покажите задачу другому, то этот человек поймёт что от него требуется. И если поставить его на ваше место — у исполнителя хватит ресурсов для выполнения задачи.

Таки образом задача “порисовать” не подходит. Сразу появляются дополнительные вопросы. Чем рисовать? Что рисовать? Сколько времени рисовать? Поэтому задачу лучше сформулировать как “Нарисовать три машины скорой помощи карандашом”. И это если у имеются референсы или машины под окном. Если нет, то задача формируется как “Найти в Гугл.Картинках машины скорой помощи” или даже “купить карандаши”. В этом случае не будет проблемы, когда я сяду за стол, но не найду ни карандашей или буду думать о том, что  же я хотел нарисовать.

Посмотрим другие задачи. “Поучить html”, превращается в “пройти раздел «Знакомство с html5” на html academy». “Прочитать книгу” это “Прочитать 5 главу Краткой истории времени”, а “сходить в магазин” превращается “купить две пачки лимонного мороженного”.

Задачи должны быть такими, чтобы я мог среди ночи на них посмотреть и понять, что конкретно мне делать и без лишний действий приступить к выполнению. Да, задачи будут длиннее и времени на их написание уйдет чуть больше, но зато не тратится время на вспоминание того, что я там хотел купить или почитать и конкретно расписанные задачи проще делегировать.